DOMAINE OCTAVIE von Isabelle und Noe Rouballay aus Oisly - VIGNERON INDÉPENDANT - TERRA VITIS Die 30 ha der Domaine Octavie befinden sich in dem berühmten Anbaugebiet der Gemeinde Oisly, einem Terroir, auf dem der Sauvignon besonders gut gedeiht, Das harmonische Zusammenspiel des sand- und feuersteinhaltigen Tonbodens bringt charaktervolle, aromatische und frische Weißweine hervor.
CHÂTEAU DU BREUIL - von David Vigan aus Beaulieu-sur-Layon VIGNERON INDÉPENDANT - VITICULTURE BIOLOGIQUE Das Weingut befindet sich zwischen Angers und Cholet in dem Layon Gebiet. Der kleiner Fluß Layon hat seinen Weg durch das schwarze Gestein des Armoricain Massifs ins Layontal gefunden. Schon im 9. Jahrhundert haben Mönche die gute Lage erkannt und die Chenin Traube vor Ort eingepflanzt. Seit 1822 ist das wunderschöne Schloss eines der führenden Weingüter dieses Gebiets.
DOMAINE DE LA GARNIÈRE - von Olivier und Pascal Fleurance aus Saint Crespin sur Moine - VIGNERON INDÉPENDANT - VITICULTURE RAISONNÉE Olivier und Pascal Fleurance bewirtschaften 30 ha Weinberge süd-östlich von Nantes. Das Terroir des Weingutes besteht hauptsächlich aus Schiefer aber auch Gneis, Granit und Glimmerschiefer. Neben der Vielfalt an Terroirs profitieren die Weinberge vom milden Klima des Atlantischen Ozeans, des Anjou Gebiets und der Loire. Seit 2018 ist die Domaine mit HVE (High Environmental Value) ausgezeichnet.
DOMAINE DE L´ARPENTY von der Familie Desbourdes aus Panzoult - VITICULTURE BIOLOGIQUE Am Rand der wunderschönen kleinen Stadt Chinon ist das Weingut L´Arpenty seit 1927 in Besitz der Familie Desbourdes. Chinon Weine gehören zu den besten Rotweinen des Val de Loire. Auf Lehm- und Kalksteinböden wachsen kraftvolle aber elegante Rotweine, auf den kiesigen Terrassen sehr fruchtige, weiche und leichte Weine.
DOMAINE FRISSANT aus Mosnes - VITICULTURE BIOLOGIQUE Das Weingut von 18 ha im Süden des Loiretals ist seit 8 Generationen im Besitz der Familie Frissant. Seit 2018 wird die Domaine auf biologischen Anbau umgestellt. Der Boden variiert von Lehm, Kiesel oder Feuerstein.
CHÂTEAU DE QUINCY aus Meusnes - VIGNERON INDÉPENDANT - VITICULTURE RAISONNÉE Das Weingut Château de Quincy liegt im Herz des Anbaugebiets Loire zwischen den berühmten Schlössen von Chenonceau und Chambord. Die Familie Cadart kultiviert 30 ha.
DOMAINE HAUTE PERCHE aus Saint-Melaine-sur- Aubance - VIGNERON INDÉPENDANT - VITICULTURE BIOLOGIQUE / DEMETER Thierry Denjean, Besitzer seit 2019, bewirtschaftet mit seinem Team 30 ha Weinberge. Das Weingut ist nicht nur als HVE (High Environmental Value) ausgezeichnet sondern, seit 2022 als Demeterbetrieb zertifiziert. Es wird großen Wert auf Biodiversität gelegt. Eichen und Hecken wurden gepflanzt und rund um die Weinberge sind Bienenstöcke und Nistkästen aufgestellt.
DOMAINE VIC ET PIC aus Boisset St. Priest - VITICULTURE RAISONNÉE Laurent und Christine Demeure übernahmen als Quereinsteiger dieses Weingut im Jahr 2006. Das sehr sympathische Ehepaar fand ihre Leidenschaft in Terroir-Weinen. Ca, 15 verschiedene Rebsorten werden auf vulkanischen und Granitböden kultiviert. Die Weine sind atypisch, manchmal exotisch, etwas Besonderes.
"schaumsaft"
Nr. 115 |
JUS DE RAISIN PÉTILLANT
Prickelnder roter Traubesaft von der Domaine de la Garnière |
€ 6,50 |
Weißweine
Nr. 116 | 2021er MUSCADET DE SÈVRE ET MAINE SUR LIE, Domaine de la Garnière
Rebsorte: Muscadet (Melon de Bourgogne)
leicht und erfrischend - 6 Monate auf dem Hefesatz gelagert
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€ 7,00 |
Nr. 117 | 2020er MUSCADET DE SÈVRE ET MAINE SUR LIE, Domaine de la Garnière vieilles vignes - aus 65 Jahre alten Weinbergen, 10 Monate auf dem Hefesatz gelagert. Erfrischend und mineralisch | € 8,50 |
Nr. 118 |
2021er SAUVIGNON BLANC, Domaine de la Garnière |
€ 7,50 |
Nr. 119 | 2022er SAUVIGNON GRIS, Domaine de la Garnière sehr aromatisch, blumig, Litchis, Ginster |
€ 8,50 |
Nr. 127 |
2022er SAUVIGNON DE TOURAINE, Domaine Octavie
mineralisch, frisch und elegant - Aromen: weiße Blumen, Zitrusfrüchte Silbermedaille "vin du Val de Loire
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€ 8,00 |
Nr. 128 |
2020er CLOS DES MÈRES, Domaine Octavie |
€ 13,50 |
Nr. 129 | 2021er ANJOU BLANC LE CHÊNE, Domaine Haute Perche Rebsorte: Chenin Intensive Aromen von weißen Früchten, vollmundig und frisch |
€ 8,50 |
Nr. 131 |
2015er CÔTEAUX DU LAYON, edelsüß
Rebsorte: Chenin - Domaine du Breuil
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€ 13,00 |
Nr. 120 |
2020er CHINON BLANC, Domaine L`Arpenty |
€ 17,50 |
Roséwein
Nr. 132 |
2022er CUVÉE AUTHENTIQUE
Rebsorte: Seibel - eine sehr seltene Rebsorte. Aromen von Waldbeeren, Granatapfel, Rhabarber
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€ 9,00 |
RotweinE
Nr. 130 | 2017er ANJOU VILLAGES BRISSAC, Domaine Haute Perche Rebsorten : 80% Cabernet Franc und 20% Cabernet Sauvignon Aromen von reifen roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, etwas rauchig, lang im Abgang. |
€ 9,00 |
Nr.125 |
2019er LES BLOCTIÈRES, château de Quincay |
€ 7,50 |
Nr.126 |
2019er TRIO VINUM, Château de Quincay |
€ 9,00 |
Nr.123 |
2018er L´ORÉE DES FRÊNES, Domaine Frissant |
€ 10,00 |
Nr.124 |
2018er LA GRIFFE D´ISA, Domaine Frissant |
€ 15,00 |
Nr.121 |
2020er CUVÉE L´ARPENTY, Domaine l`Arpenty |
€ 9,00 |
Nr.122 |
2020er CUVÉE VIEILLES VIGNES, Domaine l`Arpenty |
€ 10,00 |
Nr. 133 |
2020er CUVÉE SANGUINE, Domaine Vin et Pic |
€ 12,50 |