von Nicolas Anstotz aus Balbronn VIGNERON INDÉPENDANT VITICULTURE BIOLOGIQUE
25 km westlich von Straßbourg befindet sich das Weingut Anstotz. 15 ha ist das Weingut groß und seit 2012 wird hier Bioweine hergestellt. In der modernen Kellerei befinden sich über 100 Jahre alte Foudres (sehr große Fässer). In diesen Fässern werden viele Weine des Weingutes gelagert, so dass die Aromen sich ganz besonders entfalten können.
Wir sind beim Besuch des Weingutes im Februar 2020 sehr freundlich und herzlich empfangen worden, und die Dégustation hat uns sehr überzeugt. Wir freuen uns auch, dass Herr Anstotz gern an unserem nächsten Weinfest teilnehmen würde.
Schaumweine
| Nr. 4 |
CRÉMANT D´ALSACE BRUT, Domaine Anstotz BIO
Rebsorten: 70 % Pinot blanc, Auxerrois, Pinot Gris
7 g Restsüße - 2 Jahre auf der Hefe gelagert
|
€ 12,00 |
| Nr. 5 | CRÉMANT D´ALSACE BRUT, MAGNUM, Domaine Anstotz BIO
Rebsorten: 70 % Pinot blanc, Auxerrois, Pinot Gris
7 g Restsüße - 2 Jahre auf der Hefe gelagert
|
€ 25,00 |
| Nr. 6 |
CRÉMANT D´ALSACE ROSÉ BRUT, Domaine Anstotz BIO
Rebsorte: Pinot noir
Aromen von kleinen roten Früchten, elegant
|
€ 13,00 |
Weißweine
| Nr. 7 | 2021er RIESLING WESTERWEINGARTEN, Domaine Anstotz
Boden: Muschelkalk -2 g Restsüße
sehr mineralisch, salzig, langer Abgang BIO
|
€ 12,00 |
| Nr. 8 |
EDELZWICKER, Domaine Anstotz BIO Rebsorten: Sylvaner, Auxerrois, Muscat - Liter |
€ 9,00 |
Rotwein
| Nr. 9 |
2023er PINOT NOIR, Domaine Anstotz
sehr ausgewogen - fruchtig - nicht gefiltert BIO
|
€ 11,00 |